عدد المصابين بكورونا يتخطى 7 آلاف في المغرب
ضمنها 193 وفاة و3901 حالة شفاء
أعلنت السلطات المغربية مساء اليوم الثلاثاء، عن تجاوز عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد حاجز السبع آلاف حالة، بعدما بلغ إجمالي المصابين منذ تسجيل أول حالة في ثاني مارس الماضي، 7 آلاف و23، إثر تسجيل 71 حالة جديدة خلال الأربع وعشرين ساعة الأخيرة.
وقال محمد اليوبي، مدير الأوبئة والأمراض بوزارة الصحة، في تصريح صحافي حول الحصيلة اليومية لنتائج الترصد الوبائي لداء “كوفيد-19″، إن الأربع وعشرين ساعة الأخيرة سجلت تشخيص 71 حالة إضافية أغلبها اكتشفت في إطار عملية التتبع الصحي للمخالطين في 4 بؤر بمدينة الدار البيضاء.
وأضاف اليوبي أن 59 من الحالات الجديدة جرى اكتشافها في إطار عملية التتبع الصحي للمخالطين اي بنسبة 84 بالمائة من إجمالي الحالات الجديدة ال71، والتي رفعت عدد المصابين إلى 7023 حالة.
وأكد اليوبي أن الفترة ذاتها سجلت استبعاد 4760 حالة من الإصابة بالفيروس بعد إجراء التحليلات المخبرية والتي جاءت نتائجها سلبية، ليصبح إجمالي الحالات التي تم استبعادها 93 ألفا و344 حالة.
وأفاد المتحدث ذاته بأنه جرى تسجيل حالة وفاة جديدة، رفعت إجمالي الوفيات إلى 193 حالة، فيما واصلت النسبة المئوية للإماتة انخفاضها بعدما بلغت 2.7 بالمائة من إجمالي الحالات.
وأشار اليوبي إلى ان بلاده سجلت143 حالة شفاء جديدة رفعت إجمالي المتعافين من المرض إلى 3901 حالة، وتستمر بذلك النسبة المئوية لمعدل التعافي في الارتفاع حيث وصلت إلى 55.5 بالمائة.