“وكالة القدس” تخصص 400 ألف دولار لدعم مدارس بفلسطين

وقعت وكالة بيت مال القدس الشريف، اليوم الأحد في القدس، اتفاقيات لرعاية 10 مدارس في إطار مشروع النوادي البيئية التابع للوكالة.
وجرى توقيع هذه الاتفاقيات ، التي تبلغ قيمتها 400 ألف دولار ويجري البدء في تنفيذها اعتبارا من السنة المالية 2023 ، بحضور محمد سالم الشرقاوي ، المدير المكلف بتسيير وكالة بيت مال القدس وسمير جبريل مدير التربية والتعليم في المدينة المقدسة.
وتهم الاتفاقيات التدخل في بعض أعمال الصيانة ، وتهيئة الساحات والتشجير وتحسين جودة المرافق وتطوير فضاءات الراحة والملاعب والفضاءات الترفيهية ، والمختبرات.
وسيتم تنفيذ الاتفاقيات على مرحلتين ، تهم الأولى خمس مدارس وهي الحسن الثاني ، وصلاح الدين ، والمسيرة ، وعمر بن الخطاب ، والنهضة الإسلامية .
وتشمل المرحلة الثانية خمس مدراس أخرى ، وهي الفتاة الشاملة ، وضياء القدس ، والشابات المسلمات ، والجيل الجديد ، وشرفات الأساسية.
وأفاد الشرقاوي أن وكالة بيت مال القدس الشريف ، ستستمر ، وفق تعليمات الملك محمد السادس ، رئيس لجنة القدس ، في تأدية واجبها في دعم القدس ومؤسساتها المختلفة بما فيها قطاع التعليم ، مشددا على أن الوكالة ستواصل ، الاضطلاع بدورها في الحفاظ على هوية القدس ودعم صمود المقدسيين.
من جهته ، عبر مدير التربية والتعليم في القدس ، سمير جبريل ، عن الشكر الجزيل للملك محمد السادس ، ولوكالة بيت مال القدس الشريف على الدعم المستمر من أجل التعليم في مدينة القدس ، مشيرا إلى المواقف المشرفة للوكالة ووقوفها مع مدارس القدس في الأوقات الصعبة.
وفي ختام هده الزيارة تم توزيع حقائب مدرسية على تلاميذ المدرسة ، بمناسبة الدخول الدراسي الجديد لموسم 2022-2023.